Блюдо по составу очень похоже на лазанью. Отличается в основном видом/формой «пасты».

 каннелоне

Ингредиенты

  • упаковка каннелоне (такие большие трубочки из макаронного теста)
  • мясной фарш
  • соус бешамель (молоко, сливочное масло, мука, специи)
  • сыр

Приготовление

  • Приготовить мясной фарш: посолить, поперчить, перемешать, если надо — добавить воды или молока
  • Приготовить соус бешамель
  • Начинить мясным фаршем (сырым) каннелоне
  • Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить трубочки каннелоне. По краям прикрыть пластинками сыра.
  • Залить каннелоне соусом бешамель. Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до румяной корочки (минут 40).