Блюдо по составу очень похоже на лазанью. Отличается в основном видом/формой «пасты».
Ингредиенты
- упаковка каннелоне (такие большие трубочки из макаронного теста)
- мясной фарш
- соус бешамель (молоко, сливочное масло, мука, специи)
- сыр
Приготовление
- Приготовить мясной фарш: посолить, поперчить, перемешать, если надо — добавить воды или молока
- Приготовить соус бешамель
- Начинить мясным фаршем (сырым) каннелоне
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить трубочки каннелоне. По краям прикрыть пластинками сыра.
- Залить каннелоне соусом бешамель. Посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до румяной корочки (минут 40).