Если честно, мне просто надо было куда-то «утилизовать» баклажанную икру. Я в прошлом году с дуру в одну партию икры добавила острый перец. В результате есть ее нормально было невозможно — очень остро. А после тущения с мясом — нормально, в меру острый вкус. (К слову, точно также можно и с неострой икрой поступить ;-))
- мясо (говядина)
- баклажанная икра (покупная или из домашних заготовок)
Мясо нарезать кусочками как на гуляш. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить под крышкой сначала с собственном соку, затем добавить воды и тушить до мягкости мяса. Добавить баклажанную икру. Тушить еще минут 15. Далее по желанию добавить пару ложек сметаны (я добавила, чтоб еще вкус смягчить).
Все! Получилось достаточно вкусно и оригинально (а то у меня обычно если мясо кусочками — то это бефстроганоф).