- 200г телятины
- 100г лука
- 100г моркови
- 50г корня сельдерея
- 2 ст.л. сметаны
- 1ст.л. томатной пасты или 1 томат
- белая фасоль сухая 200г
Фасоль заранее замочить на ночь и затем варить 2 часа.
Делаем бефстроганов: мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и отбить для мягкости. Выложить мясо на сковороду и обжарить на мелком огне до выпаривания жидкости. Овощи измельчить и тоже добавить к мясу. Добавить соль, сахар по вкусу, томатную пасту или измельчённый томат, сметану, ложку муки и залить горячей водой или бульоном. Довести до загустения. Выложить в бефстроганов готовую фасоль, перемешать, немного потушить.
См. также: Бефстроганоф