- Свекла 2шт.
- огурцы 2шт.
- зелёный лук 100г
- лимонный сок или фруктовый уксус 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)
- квас
Весной, когда начинает ярко светить солнце, мне нравится делать окрошку или свекольник.
Они напоминают, что скоро лето. 😉 Нынче приготовила хладник — свекольник с квасом.
Одну свеклу сварить, остудить, натереть соломкой. Вторую свеклу сырой натереть на мелкой тёрке. Свежие огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарубить зелёный рук, зелень.
Все овощи соединить с зеленью, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать. Залить хлебным квасом.