- шпинат замороженный
- лук
- чеснок
- 1 стакан бульона (можно просто воду)
- 1 стакан сливок
- 1 ч.л. муки
Это суп похож по типу на картофельный крем-суп, но только со шпинатом. Суп получается с хорошим нейтральным вкусом, легкий и вкусный.
Замороженный шпинат разломать на куски, залить стаканом бульона и довести до кипения. Варить 5 минут. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить и добавить в суп. Муку залить стаканом холодных сливок, тщательно перемешать и вылить в суп. Довести до кипения, но не кипятить! Подавать суп из шпината с гренками.
Никогда не ела шпинат 🙂
И даже не знаю, как он выглядит.
А его тоже замороженным продают? Я его и в заморозках никогда не видела. В рецептах часто встречаю, а где купить — не знаю.
Наташа! В последний раз спрашиваю, где ты купила шпинат? Тоже хочу 🙂
В магазине. Последний раз в Шоколаде (в заморозке)
Угу, спасибо 🙂