- Говядина (я брала на косточке)
- Капуста
- Сыр сулугуни (по рецепту 50 г, я брала на глаз)
- Сосиски 1-2 шт. (у меня не было, я резала несколько кусочков грудинки)
- Мускатный орех - щепотка
- вино белое сухое 0,5 стакана
- соль, зелень
Так как для меня любые щи были бы экспериментом, я решила по-экспериментировать по-настоящему 🙂
Тем более, что мне весьма кстати попал новый кулинарный журнал с рецептами грузинской кухни.
Мясо залить холодной водой, варить при слабом кипении до готовности.
Капусту нарезать соломкой, прогреть в небольшом количестве подсоленой воды, откинуть на дуршлаг.
Положить капусту в бульон, добавить тертый сыр сулугуни.
Отваренное мясо нарезать брусочками, положить в бульон, довести до кипения. Сосиски нарезать соломкой, добавить в щи, посолить, добавить мускатный орех, влить вино и довести до кипения. Снять с огня. При подаче добавить зелени.
Оригинально 🙂
Ага, по вкусу чем-то солянку напоминает.
Я, кстати, забыла еще приписать, что я туда картошку добавляла. По рецепту ее нет, но у меня муж считает, что без картошки суп — не суп… 🙂
Сильно непривычно суп без картошки! думаю, что туда точно докидать можно.
А я что-то в последнее время часто супы без картошки стала делать. Особенно, если использую овощную заморозку, так считаю, что и так овощей достаточно.