- 500 г крапивы
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- масло
- сметана
- зелень
- соль по вкусу
И вот наконец-то выросла…крапива 😉 Можно не бегать, не искать в супермаркетах шпинат, а использовать крапиву!
Можно сварить суп-пюре из крапивы по рецепту для шпината, а можно по такому рецепту:
Молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и потушить с маслом минут 5.
В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель, морковь, лук (коренья можно спассировать). Затем добавить подготовленную крапиву. Щи заправить сметаной и рублеными яйцами. Посыпать зеленью.
Можно в эти щи ещё добавить щавель. Только его варить и обжаривать с крапивой не надо, а нужно свежие листья измельчить и заложить в суп вместе с крапивой. Вкуснотища 🙂