- Крупяная смесь (например: горох, чечевица, перловка, рис ) - 100г
- Овощная замороженная смесь (например: цветная капуста, морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль) - 200г
- Приправы, травы
Овощной постный суп готовить очень легко. Я часто для себя такой варю. И не только во время поста, конечно.
Я использую готовые крупяные и овощные смеси. Или сама составляю такие смеси из имеющихся дома круп и овощей. Плюс добавляю сухие овощные и травяные приправы (без глюкомата).
Вскипятить воду (или готовый бульон). Положить в кастрюлю по ложке разных круп (или крупяную смесь для супа ). Довести до кипения, снять пену. Посолить. Положить любую овощную замороженную смесь. Можно добавить картошку. Добавить сухие приправы, травы. Варить до готовности.
Получается полезный лёгкий супчик.
Для детей этот супчик я измельчаю блендером, получается овощной суп-пюре. Для вкуса посыпаем солёными самодельными сухариками.