- мисо паста - 1 пакет
- водоросли - 4 ст. ложки
- грибы шитаке
- куриное филе - 1 шт.
- куриный бульон - 1 л
- соевый соус - 1 ст. ложка
- зеленый лук
Грибы и водоросли нужно вымыть и замочить на 30 минут. Филе нарезать на маленькие кусочки и замариновать (я мариновала в рисовом уксусе).
В кипящий бульон выкладываем порезанные водоросли и грибы, варим 20 минут. Затем добавляем курицу и мисо-пасту и варим до готовности. Заправить соевым соусом. При подаче посыпать зеленым луком.
Перед соевым соусом суп лучше попробовать. Я сделала по рецепту и получилось очень соленое. Пришлось разбавлять 🙂 Суп мне понравился, рецепт достаточно простой (не считая экзотических продуктов).
Сколько незнакомых слов! 😀
Если про грибы шитаке я еще что-то слышала, то как выглядят мисо-паста и водоросли — даже не представляю 🙂
Шитаке выглядят как обычные грибы, их можно заменить шампиньонами. А уж как выглядят водоросли думаю догадываешься 🙂