мисо суп с курицей и шитаке
  • мисо паста - 1 пакет
  • водоросли - 4 ст. ложки
  • грибы шитаке
  • куриное филе - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 л
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • зеленый лук

Грибы и водоросли нужно вымыть и замочить на 30 минут. Филе нарезать на маленькие кусочки и замариновать (я мариновала в рисовом уксусе).

В кипящий бульон выкладываем порезанные водоросли и грибы, варим 20 минут. Затем добавляем курицу и мисо-пасту и варим до готовности. Заправить соевым соусом. При подаче посыпать зеленым луком.

Перед соевым соусом суп лучше попробовать. Я сделала по рецепту и получилось очень соленое. Пришлось разбавлять 🙂 Суп мне понравился, рецепт достаточно простой (не считая экзотических продуктов).