Салат Полянка

По составу салат похож на традиционный Оливье,  главный прикол салата — в способе подачи, оформлении.

Салат Полянка

Вообще я читала несколько рецептов этого салата, мой рецепт скомбинирован из двух.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные (целые)
  • отварная морковь
  • отварная картошка
  • отварное мясо (в принципе любое, можно и с курицей, а можно и с ветчиной сделать), у меня была отварная говядина
  • отварные яйца
  • соленые (или маринованные) огурцы
  • твердый сыр
  • майонез.

Приготовление

  1. Вообще по рецепту в майонез не надо добавлять ничего. Но я для надежности добавляю примерно 1-2 столовые ложки желатина (естественно, уже «распущенного»).
  2. Взять глубокий салатник, выстелить его пищевой пленкой (если нет пленки — разрезать полиэтиленовый пакет). На дно выложить целые шампиньоны шляпками вниз.
  3. Далее натереть отварную морковь (летом я вместо моркови мелко резала укроп — тогда «полянка» была зеленой).
  4. Режем кубиками, как на Оливье, картошку, мясо, яйца, маринованные огурцы. Заправляем майонезом (с желатином)
  5. Выкладываем салат в салатник, поверх шампиньонов с морковкой
  6. Последний слой салата — он же «дно» салата в готовом виде — натертый на мелкой терке сыр с майонезом.
  7. Все, отправляем салат в холодильник на несколько часов (я его делала утром для подачи на ужин).
  8. Перед подачей переворачиваем салат на плоскую тарелку, снимаем пленку, можно украсить по периметру зелеными листьями салата.

Приятного аппетита!