Коля очень любит эти блины и потребовал, чтоб я их написала и сделала его «автором» 🙂
Рецепт подглядели в «Едим дома».
- 600 мл молока,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 40г сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао,
- 1 ч. л. соли,
- 1ст.л. сахара
Просеять муку, в центре мучной горки сделать углубление. Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное масло, вымесить тесто. Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
Мы едим без соуса, но в оригинале он был:
100 мл сливок 33%, 50 мл сливок 11%, 100 г черного шоколада, 1 ст. ложка ликера или коньяка.
Разогреть 11%-ные сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер или коньяк. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.
Сливки 33% — взбить.
Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Жаль я поздно в воскресенье рецепт увидела, когда уже "обычных" блинов напекла. В следующие выходные попробую!
Готовила в воскресенье, нам понравились!
Хотела к блинам приготовить соус типа шоколадной глазури, но что-то оказалось, я все масло истратила… в общем, без соуса обошлись.