Из серии «как быстро приготовить пирожки на завтрак» 🙂

Если дома есть вот такая бутербродница

Бутербродница

и упаковка слоеного теста, для приготовления пирожков на завтрак потребуется минимум времени.

Нужно с вечера достать размораживаться тесто. Утром раскатать тесто по размеру бутербродницы. Выложить в форму. Положить начинку, закрыть сверху вторым листом теста.

Закрыть бутербродницу и ждать, когда пирожки поджарятся (варить кофе, умываться, продолжить валяться на диване и пр. 🙂 .  

Достать пирожки, разрезать по сгибам и завтракать с удовольствием!

Начинка может быть какая угодно: сегодня я делала с капустой, как-то делала с яблоками — нам очень понравилось (но сегодня яблок в доме не оказалось). Можно и с обжареным фаршем, и с картошкой — хоть с чем, главное, чтоб начинка была уже готова к употреблению, не сырая.

У меня в пачке слоеного теста было 3 листа. Каждый лист я разрезала на пополам («верх» и «низ»), то есть 1 лист — 1 закладка в бутербродницу. Итого получилось 3 х 4 = 12 пирожков.

Для ускорения процесса утром, я капусту для начинки нашинковала с вечера.