- свиной язык - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец черный горошком
- душистый перец - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Мультиварка идеально подходит для того, что надо долго и медленно варить. Поэтому, покупая язык, я сразу же планировала варить его именно в мультиварке. Получилось отлично.
Пару свиных языков моем, чистим, складываем в чашу мультиварки и заливаем водой (чтоб было немного выше языка). Кладем туда очищенные целые лук и морковь. Включаем на режим варки (у меня это называется Суп/Тушение) на 1 час.
Через час солим, добавляем специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, перец черный горошком) и еще на 1 час.
Можно сразу же включить на два часа, но я побоялась, что забуду и поставила на половину времени, потом все положила и еще половина. Мультиварка работает очень тихо, если ее не открывать она даже практически не пахнет, так что я вообще ее не слышу, не вижу и забывают про нее.
Вилкой проверить готовность языка, если плохо прокалывается то еще поготовить какое-то время.
Далее готовый язык залить холодной водой, а потом очистить.