свекольный соус
  • селедка - 1 упаковка 400 гр
  • отварная картошка - несколько штук
  • свекла средняя - 1 шт
  • яйца вареные - 2 шт
  • яблоко - 0,5 шт
  • сметана или майонез - 1 ст л
  • хрен - 0,5 чайн. л.
  • соль, перец

Еще один оригинальный способ подачи селедки а-ля «селедка под шубой».
Свеклу испечь или отварить (я последнее время свеклу запекаю в духовке).
Свеклу, яйца, яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить хрен, сметану, соль, перец.
Полученный соус пропустить через блендер для получения однородной массы.
Свекольный соус готов.

Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, порезать кружочками.
На каждый кружочек картошки положить по кусочку селедки.
Сверху выложить свекольный соус. Украсить зеленью.