- селедка - 1 упаковка 400 гр
- отварная картошка - несколько штук
- свекла средняя - 1 шт
- яйца вареные - 2 шт
- яблоко - 0,5 шт
- сметана или майонез - 1 ст л
- хрен - 0,5 чайн. л.
- соль, перец
Еще один оригинальный способ подачи селедки а-ля «селедка под шубой».
Свеклу испечь или отварить (я последнее время свеклу запекаю в духовке).
Свеклу, яйца, яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить хрен, сметану, соль, перец.
Полученный соус пропустить через блендер для получения однородной массы.
Свекольный соус готов.
Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, порезать кружочками.
На каждый кружочек картошки положить по кусочку селедки.
Сверху выложить свекольный соус. Украсить зеленью.