• 400 г говядины
  • 1 лавровый лист
  • 400 г сметаны
  • красный острый перец
  • большой пучок петрушки
  • большой пучок кинзы
  • 1 ст. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. соли

Мясо вымыть, отварить с лавровым листом. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Выложить в блюдо и залить соусом, в холодильник на 2 часа.
Соус: зелень мелко порубить, перетереть с перцем, солью, добавить сметану, аджику и тщательно перемешать.

Это блюдо надо готовить заранее, чтобы мясо успело пропитаться соусом. Травы должно быть много, красный перец можно заменить чесноком. Цахтоном заправляют овощи или нежирное мясо (говядину, свинину, курицу).