На завтрак 23 февраля я делала для мужа, помимо «Мечты холостяка», еще и «мужской бутерброд». Мужской — потому что большой 😉
Вообще изначально я планировала сделать маленькие бутерброды-канапе, но накануне случайно в магазине увидела небольшие багетики с пряностями и чесноком — как раз для гамбургеров или закрытых бутербродов. И вот что из них получилось…
Приготовление:
- Взять небольшие багетики (или булочки для гамбургеров), разрезать вдоль с одной стороны. Достать мякоть (иначе некуда будет складывать начинку).
- Приготовить соус. Смешать в пропорциях по вкусу: майонез, сметану, горчицу, зелень, соль, перец. Можно добавить немного чеснока.
- Начинка может быть любой, как подскажет фантазия. У меня это было (в порядке укладывания): лист китайской капусты, кружочки карбоната, свежий огурец, сыр.
- Сложить бутерброд: вложить в багет лист салата, полить соусом, положить кружочки карбоната (или других мясопродуктов), огурец, еще немного соуса, сыр.
- Обжарить бутерброд на сковородке для образования румяной корочки и хрустящего состояния багетов 🙂