Крылышки в медово-соевом маринаде
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Мед - 0,5 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - 0,25 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Крылышки в таком маринаде приобретают приятный остро-сладкий вкус и очень красиво аппетитно выглядят.

Блюдо можно подать как на закуску, так и как горячее блюдо. Можно приготовить на пивную вечеринку — крылышки расходятся «как семечки».

Для маринада мед растопить (в микроволновке), добавить остальные ингредиенты.

У крылышек обрезать концы (самые маленькие части), иначе есть риск, что они подгорят при запекании. Крылышки выложить в кастрюлю/миску, залить маринадом.

Мариновать крылья столько же, сколько обычно маринуют курицу — то есть от 2 часов до… можно до суток наверное 🙂

Я обычно утром мариную, днем к приходу гостей запекаю.

Крылышки выложить в форму для запекания, полить сверху оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 1 часа до зарумянивания. Следить, чтоб не подгорели.