kolbasa

В этом году решили поэкспериментировать с какой-нибудь кухней, долго выбирали, сошлись на немецкой. Во-первых, продукты не слишком экзотические, во-вторых, по вкусу нам все близко. Получилось хорошо, все сошлись на том, что вкусно, но очень сытно, хотя готовить пришлось немного.

Закуски

картофельный салат Картофельный немецкий салат
грибы в чесночном соусе Грибы с чесночным соусом
 buteri-s-riboi Бутерброды на ржаном хлебе с красной рыбой и хреном
 kolbaski  Жареная колбаса (мы покупали готовую, жарили в духовке и целиком ставили ее на стол, чтобы каждый отрезал сколько надо).
 raznosoli  Разносолы (обязательно должна быть квашенная капуста)

К колбаскам подавали горчицу, хрен и кетчуп. Кетчуп все проигнорировали, горчица с хреном пошли хорошо, а еще оказалось вкусно колбаски есть с чесночным соусом от грибов.

На горячее

корейка в пивном соусе Жареная корейка в пивном соусе с картофелем

Запивали все пивом и клюквенным морсом. Те, кто алкоголь не пили, сначала требовали морсик, а потом согласились на безалкогольное пиво, потому что еда по вкусу идеально подходит к пивному горьковатому вкусу, пусть даже и без градусов 🙂

К чаю покупали немецкие пряники с цукатами и конфеты.

Ниже прилагаю план меню и список продуктов для него:

План меню (pdf)

Список продуктов (pdf).