- Куриные крылышки - 1 кг
- Мед - 0,5 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - 0,25 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
Крылышки в таком маринаде приобретают приятный остро-сладкий вкус и очень красиво аппетитно выглядят.
Блюдо можно подать как на закуску, так и как горячее блюдо. Можно приготовить на пивную вечеринку — крылышки расходятся «как семечки».
Для маринада мед растопить (в микроволновке), добавить остальные ингредиенты.
У крылышек обрезать концы (самые маленькие части), иначе есть риск, что они подгорят при запекании. Крылышки выложить в кастрюлю/миску, залить маринадом.
Мариновать крылья столько же, сколько обычно маринуют курицу — то есть от 2 часов до… можно до суток наверное 🙂
Я обычно утром мариную, днем к приходу гостей запекаю.
Крылышки выложить в форму для запекания, полить сверху оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 1 часа до зарумянивания. Следить, чтоб не подгорели.
Выглядят ужасно аппетитно, прям не могу хочу.
А я вчера захожу на сайт и думаю, я вроде ничего не размещала, а наш ужин уже опубликован :). Просто, мы так раз тоже запекали крылышки, только в горчично-медовом соусе (от Knorr).