- На три трехлитровые банки
- 4,5 литра воды
- 375 грамм сахара (1,5 стакана)
- 160 грамм соли (4,5 ст. ложки)
- 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% (как закипит)
Муж в этом сезоне борьбы с урожаем всерьез занялся консервированием помидор и огурцов. Опробовал несколько рецептов и того, и другого, и ассорти 🙂
Предлагаем один из рецептов из помидор, нам его порекомендовали как «очень вкусные помидоры».
Подготовить банки с помидорами: на дно положить луковицу колечками, морковь 1 штуку (колечками), уложить помидоры.
Подготовить маринад.
Залить помидоры маринадом не кипящим (!).
Стерилизовать 10-15 минут, закатать.