- Из расчета на 3-х литровую банку
- соль - 2,5 ст л
- сахар - 3 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- зелень по вкусу
- вода - 1,5 л (примерно)
- водка - 3 ст.л.
Муж уже не первый год солит огурцы по этому рецепту, мне очень нравится. Делает, как правило, не трехлитровыми банками, а небольшими- 0,8 л — 1 л — получается очень удобно.
- В банки положить огурцы с зеленью (вперемешку)
- Налить в банки холодную сырую воду до горлышка и слить ее в кастрюлю — это необходимо для определения нужного количества рассола
- Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, кроме водки.
- Разлить рассол по банкам и подержать 5 минут.
- Слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
- Снова разлить рассол по банкам и подержать 5 минут.
- Слить обратно в кастрюлю и вскипятить.
- Третий раз разлить рассол по банкам. Налить водку!
- Закатать банки.
Огурцы получаются хрустящие, вкусные.
Рецепт несложный, без стерилизации банок.
Прикольно, выпивка и закуска в одном флаконе 🙂