малосольные огурцы в пакете
  • я все "на глаз" кладу
  • огурцы свежие (можно крупные) - 1 кг
  • соль - 1 столовая ложка
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика

Так называемый сухой засол огурцов или малосольные огурцы в пакете по-быстрому.

Рецепт простой, огурцы по этому рецепту готовятся быстро, то есть можно засолить днем, а через 2-3 часа уже кушать. Я с утра огурцы засолила, а к обеду уже на стол гостям подавала. Еще одно преимущество этого рецепта — сюда можно использовать крупные переросшие огурцы.

Приготовить чистый полиэтиленовый пакет.

Огурцы порезать кружочками. Я режу сразу прямо в пакет.

Взять пучок укропа, порезать, высыпать в пакет к огурцам.

Несколько зубчиков чеснока порезать пластинками и высыпать в пакет.

Добавить к огурцам соль (я на глаз сыплю из расчета 1 кг огурцов — 1 столовая ложка соли)

Пакет завязать. Хорошенько встряхнуть, чтоб в пакете все перемешалось.

Я пакет ставлю в миску, т.к. из огурцов выделяется жидкость и она может слегка накапать из пакета.

Убрать огурцы в холодильник. Периодически их доставать и потряхивать (чтоб перемешивались).