- помидоры
- соль
- сахар
- 9% уксус
- чеснок
- лавровый лист
- черный перец горошком
- гвоздика
- укроп
- петрушка
- сельдерей
Приготовить заливку: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки 9% уксуса.
На 1-литровую банку положить: 1 зуб. чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, гвоздику, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Помидорки промыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть помидорки деревянной палочкой.
Не замачивать. Помидорки уложить в банки со специями, залить горячей заливкой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.