В отпуске на даче попробовала испечь новый яблочный пирог.
Для карамели:
- 175 г сахара
- 3-4 яблока
Для пирога:
- 150 г простой муки (у меня ушло больше)
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 175 г сливочного масла, размягченного
- 175 г сахара
- 4 яйца, взбить
- можно добавить ванилин (у меня не было)
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовить тесто: просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты.
Подготовить карамель: положить сахар и 6 ст.л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.
Перелить на яблоки тесто и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.
Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.