Тесто:

  • 3 яйца
  • 0.5 пачки маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Персиковое желе:

  • 1 большая банка консервированных персиков (нетто 825г),
  • 20г желатина,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • 1~2 ч ложки сахара

Торт с персиковым желе

Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку. Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5~2 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки
Оставшийся мякиш можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт) Три половинки порезать небольшими кусочками. Остальные персики положить в блендер. Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона. Всё взбить. Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина. Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа. Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.
Выложить в корзинку персиковую массу. Украсить сверху отложенными персиками. Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом. Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.

Я сверху персикового желе заливала еще сметанное желе (после того как затвердеет персиковое): 200г сметаны + 3 ч ложки сахара + 10 г желатина, а потом уже украшала.

Торт с персиковым желе

Оригинал рецепта тут. Но я бисквитный корж пекла по своему рецепту, т.к. по оригинальному он получается какой-то маленький и нормальное лукошко из него не получается.