Вчера был Мужской праздник, моего мужа завтраком в постель, к сожалению, не удивишь, надо готовить что-то необычное 🙂
Торт этот очень знаменит и интернете и относится к тем тортам, в которых более важен внешний вид, а не содержание. То есть в нем главная фишка — в идее оформления, а «начинка» может быть любой. Я делала этот торт и с суфле, и с бисквитом… Нынче остановилась на начинке из торта «Прага», т.к. муж любит подобные торты — с кремом из сгущенки с маслом.
Рецепт бисквита я тут публиковать не буду, опишу только схему приготовления.
Необходимо выпечь бисквит, желательно прямоугольной формы — из него легче «кроить» изделие, меньше отходов.
Я пекла 1 толстый бисквит, решила что так будет оптимальней «раскраивать» — вырезать кружки и разрезать их по толщине на 2 части
Далее, нужно найти в хозяйстве 2 полусферические посудины. В свое время я даже специально покупала такие пластиковые контейнеры, но нынче решила, что они слишком большие и нашла 2 стеклянные мисочки типа креманок. По размеру этой посудины вырезаем 1кружок, который потом будет на самом верху.
Далее начинаем вырезать кружки разных размеров, так чтоб они постепенно плотно заполняли собой посудину. Для вырезания используем различные приспособы, которые у вас имеются. У кого хороший глазомер — может резать так
В результате у вас должно получится следующее: 2 полусферы, заполненные бисквитными коржами. Я сначала раскроила, примерила, а потом все достала, и сложила бисквиты в миски уже прослаивая кремом.
Далее необходимо выпечь основу. Я выпекала обычный круглый корж и из него вырезала.
Полусферы с бисквитами, прослоенными кремом должны постоять-пропитаться какое-то время. Потом выложить их на корж-основу и заняться основным украшательством 🙂
Я делала мастику из машмеллоу. Это вот такая хрень зефирная косичка, которая продается в магазине
Рецепт простой:
- 1 чашка маршмеллоу
- 1 ст л воды
- 1 1/2 — 1 3/4 чашки сахарной пудры
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут. Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
В результате получатся такая розовенькая мастика, которую даже можно не красить 🙂
Раскатываем мастику достаточно тонко и покрываем ею нашу «грудь» 😀
Сверху рисуем бюстгалтер 🙂 Умельцы красиво рисуют глазурью или взбитыми сливками. Я в очередной раз убедилась, что художество — это не мое 🙁 Поэтому просто «закрасила» бюстгалтер.
Ну и вот результат — удивляем любимого мужчину:
Ух ты 🙂
Как Таня своего мужа балует 😉