- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. ложки (зависит от кислости яблок и от личных предпочтений)
- какао - 2 ст. ложки
- муки - 4 ст. ложки
- яблоки - 2 средних или 1 крупное
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Попробовав рецепт бисквита за 3 минуты, мне пришла в голову мысль сделать из него шарлотку. Получилось очень неплохо, на мой субъективный взгляд даже вкуснее.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные компоненты. В конце добавляем яблоки (я терла на крупной терке). Выкладываем в форму (мне как раз мама подарила маленькую силиконовую форму для кекса, она идеально подходит для такого количества продуктов). Готовим в микроволновке 6 минут на полной мощности + 2-3 минуты постоять.