ржаные блины
  • Ржаная мука 1ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

Нынче пробовала блины-оладьи из нестандартной муки. Всё началось с того, что меня накормила ржаными блинами свекровь. Они были очень нежными и совсем не напоминали по вкусу чёрный хлеб. Делала она их из ржаных хлопьев (перемалывала их). Я же решила не извращаться, а сразу использовать ржаную муку. Получились интересные вкусные блинчики. Которые к тому же ещё и менее калорийные, чем обычные.

Смешать муку, соду, сахар , соль, тёплое молоко и яйца. Вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Дать постоять тесту минут 20.

Выпекать на среднем огне, хорошо пропекая каждую сторону.