- Ржаная мука 1ст.
- Молоко 2 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Нынче пробовала блины-оладьи из нестандартной муки. Всё началось с того, что меня накормила ржаными блинами свекровь. Они были очень нежными и совсем не напоминали по вкусу чёрный хлеб. Делала она их из ржаных хлопьев (перемалывала их). Я же решила не извращаться, а сразу использовать ржаную муку. Получились интересные вкусные блинчики. Которые к тому же ещё и менее калорийные, чем обычные.
Смешать муку, соду, сахар , соль, тёплое молоко и яйца. Вымешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Дать постоять тесту минут 20.
Выпекать на среднем огне, хорошо пропекая каждую сторону.