Мой новый рецепт для Масленицы. Оладушки получились вкусными и полезными. Возьму на заметку, ведь овсянка намного полезнее пшеничной муки.Овсяные оладьи с морковью

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2шт
  • Морковь 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.

Залить хлопья горячим молоком, добавить сахар и дать хопьям настояться (набухнуть) под крышкой.

Морковь измельчить или натереть на тёрке. Смешать набухшие хлопья, морковь, желтки, добавить соль и немного корицы. Всё перемешать. Взбить белки и вмешать в тесто.

Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Кушать с простой или сладкой сметаной.