- мука 100г
- молоко 150 мл
- яйцо 1шт
- дрожжи 5г
- сахар 1ст.л.
- изюм 1 горстка
- сливочное, растительное масло
Дрожжи растворить в тёплом молоке, положить сахар, яйцо, муку, размоченный заранее изюм. Замесить тесто, поставить в тёплое место подниматься. Когда поднимется в 2-3 раза, можно запекать. Выкладывать тесто ложкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
Получились очень пышные оладушки.
Обожаю оладьи 🙂
У меня пара (3) вопросов
1. А какие дрожжи используются?
2. Сколько времени поднимается тесто?
3. Сколько штук получается из этих пропорций?
выглядят как мамины! сданный на дачу к дедушке/бабушке ребенок научился жарить блины. Но есть их согласен только с вареньем или сгущенкой. Меня не устраивает кол-во сахара. чем бы заменить вкусное, но вредное?
Отвечаю на вопросы:
1. Дрожжи использовала быстрорастворимые, но российские — полпакетика брала.
2. Тесто поднималось часа полтора, но желательно было часа 2, но нам надоело ждать.
3. Сколько по количеству получилось не помню, но хватило наесться двум человекам.
Галя, я Коле разбавляю сгущёнку сметаной, чтоб не так сладко было. Вернее в сметану добавляю сгущёнку. 🙂