Вкусный фруктовый пирог, за счет меда тесто получается ароматным. Если возникает желание приготовить что-то из слив — я пеку этот пирог. Готовится быстро и просто.

пирог из сливы

Ингредиенты

  • маргарин — 200 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сода, соль — по 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки (с горкой)
  • мед — 2 ст. ложки с горкой
  • слива — примерно 400 гр

Приготовление

  1. Муку смешать с сахаром, солью и содой.
  2. Добавить размягченный маргарин, растереть до состояния жирной крошки.
  3. Мед растопить, чтоб стал жидким (в мирокволновке), добавить яйца и сметану, перемешать.
  4. Смешать мучную смесь с медово-яичной.
  5. Тесто вылить в форму. Сверху выложить половинки слив разрезом вверх.
  6. Выпечь до готовности (минут 30-40 в зависимости от духовки) при температуре 180-200 гр

Только сливы лучше все-таки брать вкусные, не кислые. Мне нынче попали неудачные сливы — получилось не очень… но все равно съели 🙂