- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Решила нынче попробовать необычный для меня рецепт блинов. Получилось интересно: плотные блинчики с лёгкой кислинкой.
Яйца соединить с солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и тёплым молоком. Замесить тесто.
Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить в тесто. Мне этого показалось мало, я ещё немного сока лимона добавила.
Выпекать с растительным маслом.
Вы что с Наташей, как сговорились? 🙂 К Масленице готовитесь? 🙂
У меня тоже была мысль на этой неделе блинов напечь, но я решила потерпеть еще неделю, а уж на следующей неделе оторваться 🙂