Я уже делала картофельный хлеб, но этот отличается тем, что я использовала не варенный картофель, а покупное картофельное пюре. Хлеб получился намного лучше, он был легкий, пушистый, со слегка желтоватым оттенком и картофельным вкусом.
- 380 г муки
- 5 ст. л. картофельного пюре (сухого)
- 255 мл воды
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 и 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Загрузить в хлебопечку по инструкции и включить на основной режим (вес — 700 г).
А сухое картофельное пюре — это которое быстрого приготовления в стаканчиках продают? Я пыталась в Вивате найти сухое картофельное пюре, но нашла только быстрорастворимое в стаканчиках.
Я покупала пюре в пакетике. Но наверно смысл такой же. Почитала сначала все надписи на пакетике, добавок в нем не было, ароматизаторов и всего прочего не было. Поэтому и взяла.