эклеры

Эклеры мне нравятся тем, что готовить их быстро и есть удобно (порционно) — очень удобно готовить на праздники на работу, в поездки на дачу…

Тесто:

  • масло 100 г,
  • мука, вода — по 1 стакану
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л

Крем:  вареная сгущенка + масло

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, поставить на огонь
  2. Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать, на слабом огне поварить 1-2 мин., помешивая.
  3. Снять с огня, немного остудить и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая.
  4. Тесто брать ложкой и выкладывать в виде шариков на противень. Шарики примерно см 5 в диаметре, расстояние между ними примерно 3-4 см.
  5. Выпекать до зарумянивания.

Когда эклеры остынут, начинить их кремом, аккуратно надрезая каждый эклер.