pirog-s-yogadamii

Боремся с урожаем смородины (разных цветов) 🙂

Рецепт популярен в интернете, по-моему. Но я такой пирог испекла на этой неделе впервые, правда за неделю уже 2 раза 🙂

Ингредиенты

  • маргарин — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 100 мл
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель (я использовала просто соду) — 1 ч.л.
  • ванилин
  • для начинки: Ягоды (любые), сахар

Приготовление

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин (у меня его не было). Тесто получается консистенции густой сметаны.

Вылить тесто на смазанную маслом форму. Внимание! Когда я пекла первый раз — у меня пирог прилип и не выскочил красиво из формы, т.к. ягоды дали сок. Во второй раз я форму  выстелила бумагой для выпечки, потом уже смазала маслом и вылила тесто. Получилось гораздо лучше — никаких проблем с доставанием пирога.

Выложить сверху на тесто ягоды и посыпать их сахаром.

 пирог с ягодами

Выпекать минут 25-30 при 200 гр.

Получается вкусный пирог с легкой кислинкой. И готовить быстро: я его утром минут за 15 «замешала».