Боремся с урожаем смородины (разных цветов) 🙂
Рецепт популярен в интернете, по-моему. Но я такой пирог испекла на этой неделе впервые, правда за неделю уже 2 раза 🙂
Ингредиенты
- маргарин — 150 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- кефир — 100 мл
- мука — 200 гр
- разрыхлитель (я использовала просто соду) — 1 ч.л.
- ванилин
- для начинки: Ягоды (любые), сахар
Приготовление
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин (у меня его не было). Тесто получается консистенции густой сметаны.
Вылить тесто на смазанную маслом форму. Внимание! Когда я пекла первый раз — у меня пирог прилип и не выскочил красиво из формы, т.к. ягоды дали сок. Во второй раз я форму выстелила бумагой для выпечки, потом уже смазала маслом и вылила тесто. Получилось гораздо лучше — никаких проблем с доставанием пирога.
Выложить сверху на тесто ягоды и посыпать их сахаром.
Выпекать минут 25-30 при 200 гр.
Получается вкусный пирог с легкой кислинкой. И готовить быстро: я его утром минут за 15 «замешала».