болгарский яблочный пирог
  • манка - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • яблоки (штук 5)
  • молоко - 1-2 стакана (по рецепту 1, я истратила примерно 1,5)

Очередной вариант яблочного пирога (для тех, кому надоела шарлотка).

Очень интересное тесто (сухое), интересный состав (без яиц и масла), делается очень просто, получается вкусно и нежно.

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Подогреть молоко почти до кипения.

Смазать дно формы маслом (маргарином), высыпать на дно половину сухой массы. Разровнять. Залить примерно 0,75 стакана горячего молока, проткнуть в нескольких местах ложкой/вилкой/палочкой, чтоб молоко дошло до дна формы. Натереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму. Засыпать остатками сухой смеси, разровнять. Снова залить кипящим молоком, проткнуть в нескольких местах.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.