С соусом Болоньез можно есть не только макароны, но и рис, картофель, разные овощи. Его нужно иногда включать в меню на неделю, особенно работающим женщинам, потому что:
- К нему не надо особенных продуктов, которые вы забыли по дороге купить, нужен только фарш и все что есть в холодильнике.
- Его можно быстро приготовить (минут 15-20).
- Соуса хватает на долго, вам остается только делать к нему отварной гарнир, что не очень сложно.
- Он вкусный и всем нравится.
Итак, приступаем, вот как я это готовлю:
Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке. В сковороду наливаем немного масло и обжариваем овощи.
Добавляем фарш, наливаем воды (бульон или молоко) и энергично размешиваем, чтобы получился соус без комочков из фарша.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, приправы (базилики, орегано или смесь итальянских трав), чеснок и все что хочется: шампиньоны, помидоры, перец… Можно добавить красного вина.
Тушим до готовности. Должен получиться слегка жидковатый соус, если же жидкости очень много, то ее можно слить или включить на полную мощность, чтобы выпарилась.
Продукты для соуса Болоньез:
- 0,5 кг фарша
- 1 ст. жидкости (фарш бывает разный, так что лейте столько, чтобы было похоже на соус)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- 2 ст. л. томатной пасты (можно и кетчупа)
- приправы
На тарелку выкладываем гарнир, сверху соус Болоньез и посыпаем сыром.
Наташа, можно заказ на дальнейшее развитие темы про пасту и классические соусы к пасте? 🙂
У тебя ведь наверняка есть проверенный рецепт спагетти «Карбонара». Размести, пожалуйста 😉
Неа, нету. Я это никогда не ела и не готовила. Но ты меня заинтриговала, надо сделать 🙂