Семга — рыба сама по себе вкусная, поэтому с ней можно никаких особых манипуляций не проводить: чем проще — тем вкуснее.

  • семга — количество стейков по количеству порций
  • сок лимона
  • зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука (достаточно и чего-то одного, я чаще делала только с петрушкой)
  • соль, перец
  • оливковое масло

Готовится быстро, за 15-20 минут.

Семгу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Зелень мелко измельчить, половину выложить на фольгу, затем положить куски рыбы, смазанные оливковым маслом, засыпать все оставшейся зеленью.

Завернуть фольгу, поставить в духовку.

Запекать около 15-20 минут при 200 градусах.

При подаче еще раз сбрызнуть лимонным соком.

P.S. Можно не сбрызгивать рыбу маслом, а посыпать сверху немного натертого сыра. Но — никакого майонеза, рыба и так жирная.