Морской окунь запеченный в духовке
  • морской окунь - 4 шт
  • сметана - 1 стакан
  • горчица - 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 2 шт
  • петрушка
  • розмарин (если есть)

Хороший рецепт приготовления морского окуня. Возни немного, а рыбка получается вкусная!

Тушки морского окуня почистить, обрезать плавники.

Приготовить соус: смешать сметану, горчицу, сок лимона, соль, перец.

Смазать соусом рыбу (немного соуса оставить для начинки — 2 ст ложки ). Оставить рыбу мариноваться минут на 30-60.

Порезать лук полукольцами.

Расстелить на противень фольгу. Выложить подушку из лука.

морской окунь запеченный в духовке

Сверху положить рыбу.

морской окунь запеченный в духовке

К отложенными 2 ложкам соуса добавить мелкопорубленную зелень (я добавляла сухую петрушку) и чеснок.

Этой смесью нафаршировать брюшко рыбы.

Сверху смазать рыбу оставшимся соусом. Посыпать розмарином.

морской окунь запеченный в духовке

Запечь в духовке до зарумянивания (минут 30-40).

морской окунь запеченный в духовке