Я не знаю, может этот рецепт и не похож на классический рецепт ризотто, но я его делала как за ризотто 🙂 Кстати, я уже несколько лет делаю ризотто с перцем и фаршем, технология приготовления примерно такая же. Но, почему-то в некоторых источниках пишут, что ризотто должно быть не рассыпчатым, а как каша по консистенции…

Ризотто с грибами готовила первый раз 🙂

ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • Рис
  • Грибы
  • Лук, чеснок
  • Вино белое сухое, бульон (какой есть в наличии), масло сливочное
  • Сыр твердый (в идеале — пармезан, но у меня был обычный)

В сковородке-сотейнике разогреть масло сливочное. Положить в него лук, чеснок, слегка обжарить, добавить мелкопорезанные грибы. Минут через 5 добавить рис.

Помешивая, добавить вино (примерно 0,5-1 стакан).

Размешать, дождаться, когда рис заберет вино (я читала, что это важно, таким образом вино дает другим продуктам «раскрыться»).

Далее добавить примерно 1 стакан бульона. Тут тоже важно: бульон должен быть горячим! Оставить ризотто готовиться (я закрывала крышкой). Периодически посматривать и добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет готов (но не разварен!).

Далее по рецепту нужно было добавть сыр (когда все уже готово), но мы его добавляли сразу в тарелку.

Мне очень понравилось. Все-таки благодаря вину и бульону вкус получается оригинальным, а не как у просто «риса с грибами»

Приятного аппетита!