Я не знаю, может этот рецепт и не похож на классический рецепт ризотто, но я его делала как за ризотто 🙂 Кстати, я уже несколько лет делаю ризотто с перцем и фаршем, технология приготовления примерно такая же. Но, почему-то в некоторых источниках пишут, что ризотто должно быть не рассыпчатым, а как каша по консистенции…
Ризотто с грибами готовила первый раз 🙂
Ингредиенты:
- Рис
- Грибы
- Лук, чеснок
- Вино белое сухое, бульон (какой есть в наличии), масло сливочное
- Сыр твердый (в идеале — пармезан, но у меня был обычный)
В сковородке-сотейнике разогреть масло сливочное. Положить в него лук, чеснок, слегка обжарить, добавить мелкопорезанные грибы. Минут через 5 добавить рис.
Помешивая, добавить вино (примерно 0,5-1 стакан).
Размешать, дождаться, когда рис заберет вино (я читала, что это важно, таким образом вино дает другим продуктам «раскрыться»).
Далее добавить примерно 1 стакан бульона. Тут тоже важно: бульон должен быть горячим! Оставить ризотто готовиться (я закрывала крышкой). Периодически посматривать и добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет готов (но не разварен!).
Далее по рецепту нужно было добавть сыр (когда все уже готово), но мы его добавляли сразу в тарелку.
Мне очень понравилось. Все-таки благодаря вину и бульону вкус получается оригинальным, а не как у просто «риса с грибами»
Приятного аппетита!