- куриное филе 1 шт.
- лук 1/3 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- бекон 4 шт.
- оливки 1/3 банки
- лимон 2 кружочка
- орегано 1/2 ч.л.
- макароны 200 г
Эта паста по вкусу должна ассоциироваться с солянкой. Вместо бекона можно взять любое копченое мяско.
Бекон порезать лапшой, куриное филе — кубиками, лук — помельче, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде сначала лук с беконом, потом добавить туда морковь, затем курицу. Все пожарить минут 5.
Оливки режем пополам, добавляем к курице вместе с 2 ст. л. рассола от оливок. Лимон режем и тоже кладем в сковородку. Закрываем крышкой, ставим на мелкий огонь минут на 15. В это время варим макароны. Они как раз успевают приготовиться.
Добавляем в курицу орегано, соль, перец, чеснок, макароны и тушим еще пару минут. Получается быстро вкусно и сразу много.