- Говядина - 500 г
- Картофель - 350 г
- Томатная паста - 1/2 ст.
- Мед - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Тимьян, розмарин - 1/3 ч.л.
- Соль, перец
Продолжаем осваивать мультиварку, наконец-то дело дошло до мяса. Рецепт из самой книжки к мультиварке. Мясо получается в томатном пряном соусе, а картофель готовится на пару. Вся прелесть рецепта в том, что это все готовится одновременно и без усилий с моей стороны. Я все загрузила и ушла в гости. Муж пришел через два часа, а дома готовый еще горячий ужин.
Мясо нарезать кусочками (как на гуляш). Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, масло, горчицу, аджику, специи. Развести водой (я разводила на глаз, вроде бы не больше стакана). Мясо выложить в чашу мультиварки, залить соусом.
Сверху установить контейнер-пароварку, выложить на нее картофель в один слой и посолить.
У меня картошка была мелкая, я ее резала на две части.
Выбрать режим «Суп-Тушение», время — 2 часа.
А картошка на пару как получилась, нормально? Я что-то никогда картошку вообще без жидкости не готовила. Даже если запекаю в духовке — все равно сверху чем-то заливаю.
Нормально, самое оно