Куриный рулет с грибным омлетом

Давно я не делала никаких рулетов. А тут пришли мне по почте специальные жгутики для приготовления рулетов, и я наконец-то опробовала новый рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • грибы (у меня были замороженные собственного сбора, но можно и шампиньоны)
  • яйца
  • молоко
  • соль, перец, специи для курицы по желанию
  • Для панировки: яйцо, мука, панировочные сухари (у меня не было)

Приготовление:

1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, если хочется — посыпать специями (P.S. Я, кстати, считаю, что лучше аджики для курицы специй не придумали).

Куриный рулет с грибным омлетом

2. Приготовить грибной омлет. Грибы разморозить (если замороженные), мелко порезать (я слегка измельчила в блендере (но не в пасту!)), добавить 2 яйца, посолить, слегка взбить. Добавить немного молока. Вылить на разогретую сковородку, довести до готовности. Я жарила 3 омлета на маленькой сковородке, чтоб размер омлета примерно совпадал с размером отбитого филе. Омлет должен быть не слишком толстым, иначе будет трудно сворачивать рулет.

Куриный рулет с грибным омлетом

3. Готовые омлеты остудить, выложить на куриное филе. Свернуть рулеты.

Куриный рулет с грибным омлетом

У меня есть несколько «приспособ» для рулетиков: металлические и вот совсем новые — красивые силиконовые жгутики. Жалко только, что этих жгутиков в наборе всего 3 штуки оказалось 🙁

4. Запанировать в яйце, муке. Желательно, еще и в панировочных сухарях, для корочки. Но у меня они закончились 🙁

Обжарить до готовности. Либо слегка обжарить и довести до готовности в духовке.

Куриный рулет с грибным омлетом

Получается вкусно и нарядно. Можно готовить и на праздничный стол. Вкусно и в холодном виде на бутерброды.