Этот рецепт в моей копилке уже давно. Готовлю, правда, я такие котлетки нечасто… но иногда все-таки о них вспоминаю. Нынче купила кальмаров и как раз вспомнила, что давно мы из них котлеты не делали.
Ингредиенты
- кальмары — 500 гр
- картошка — 2 шт
- яйца — 2 шт
- бекон — 5 полосок (я вчера бекон в магазине не нашла, купила 100 гр грудинки)
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль, перец, мука для панировки
Приготовление
- Отварить 2 картофелины в мундире.
- Кальмаров разморозить, очистить, промыть.
- Вскипятить воду, подсолить ее, сварить в кипящей воде кальмаров (1-2 минуты)
- Кальмаров слегка остудить, картошку очистить.
- Провернуть через мясорубку кальмаров, картошку.
- Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (растопленного), яйца. Посолить-поперчить, перемешать.
- Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде минут 5. Добавить шкварки в фарш.
- Из фарша сформировать треугольные котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковородке.