- 1,5 кг свинины (шейка)
- чеснок
- соль
- перец
Очередной мясной эксперимент на даче. В этот раз решили попробовать копченое мясо. Хотели купить корейку, но не встретили подходящей, поэтому купили шейку. Почитав матчасть, выяснили, что оказывается шейка — это как раз удачное мясо, чтобы коптить в первый раз. Его сложно передержать.
В начале мясо нужно замариновать. Мы решили, что копченое — это и так очень сильный вкус, поэтому просто нашпиговали мясо чесноком, натерли солью и смесью 5-ти перцев. Завернули в фольгу и оставили на ночь.
На следующий день дно коптильни выложили фольгой, чтобы собирать капающий жир, выложили туда мясо и 1,5 часа его не трогали. Потом, потыкав свинину ножом, пришли к выводу, что оно еще не готово. Подержали еще, потом еще… В итоге у нас вышло почти 2 часа. Дальше коптильню с мангала сняли и дали мясу полежать в ней еще 10 минут, чтоб дошло.
Никто ничего не сказала, но 1,5 кг на шестерых ушло в лёт 😉 Толи аппетит нагуляли, толи мясо получилось вкусным. По моим личным ощущениям свининка получилась нежная, прямо таяла во рту.
Мясо было очень вкусным! Это, в принципе, было ожидаемо. 🙂
Но вот что оно получится такое супер-супер-мягкое и нежное — я, честно говоря, даже не ожидала 🙂
Ага, меня текстура тоже впечатлила.