Вообще в оригинале блюдо называлось «цыпленок с маслинами». Но я маслины кладу в него редко, поэтому называть так это блюдо было бы весьма странно.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (ну или его части)
- 4 помидора
- грибы (шампиньоны или другие)
- маслины
- 1 ч.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 рюмка вина, специи
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки, посолить, посыпать специями (любимыми), обжарить на сковороде-сотейнике.
- Грибы отварить в подсоленой воде в течение 10 мин (у меня были грибы мороженые, я их просто разморозила в микроволновке — получились грибы с небольшим кол-вом бульона).
- На отдельной сковороде поджарить порезанные помидоры, добавить муку и чеснок. Влить рюмку вина и грибного отвара, немного поварить и посолить.
- В сковороду с курицей добавить грибы, порезанные маслины (я нынче добавила оливки, а часто вообще это пропускаю), залить соусом и поставить в духовку минут на 10-15.
Получается курица с вкусным соусом!