• 800 г свиной вырезки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (подавить)
  • 2 ч.л. шалфея (у меня его не было, я положила майоран)
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого черного перца,
  • 2 ч. л. меда

Нагреть духовку до 220 гр.

Смешать масло, лимонный сок, чеснок, шалфей, перец в небольшой миске. Смазать при помощи кисточки плученной смесью всю поверхность мяса. Запекать в фольге в течение 30-45 мин, затем фольгу развернуть, смазать мясо медом и продолжать запекать еще 20-30 минут, убавив темпертуру духовки жо 180 гр.

Подавать с запеченым картофелем.

Буженина с медом и чесноком

P.S.
1. Я мясо замариновала утром, а запекала вечером.
2. Картошку я делала так: почистить, порезать дольками, отварить до полуготовности, воду слить, смешать растит. масло со специями для картофеля, вылить это в картошку, перемешать. Дольки картофеля выложить на противень и запечь до румяной корочки и готовности. Нынче я картошку выложила на сковороду со свининой.
3. Мясо получилось очень мягкое и сочное.